Walnussreis

Zutaten

für 3-4 Personen

200gReis
0,5ltr.Wasser
1Zwiebel
50ggehackte Walnüsse
2Eiweiß
Salz & Pfeffer
Öl

Zubereitung

Reis wie üblich im Salzwasser garen. Zur gleichen Zeit die Zwiebel fein schneiden und die Walnüsse grob hacken. Die Zwiebel in einer Pfanne im ca. 5 Minuten lang Öl andünsten. Dann die gehackten Walnüsse dazu geben. und etwas weiterdünsten, Die Zwiebeln dabei nicht bräunen.

Nun den fertigen Reis in eine Schüssel geben und den Inhalt der Pfanne (Zwiebeln und Nüsse) untermengen. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Die beiden Eiweiß unterziehen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus der Reismasse etwa 6-8 cm große und 1-1,5 cm dicke "Reisfladen" formen.

Im vorgeheizten Backofen bei Oberhitze (160-180°C) auf der zweitobersten oder oberste Schiene backen. Dabei nur leicht bräunen. Die Zeit von etwa 10-15 Minuten variiert je nach Ofen etwas, man sollte also die Sache beobachten.